+ ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ



Азотная кислота 58% неконцентрированная (HNO3), Россия

66 сом


тел. 0555-483260,0312-483260

Менеджер


Азотная кислота (Nitric acid) – это бесцветная, прозрачная жидкость с резким, неприятным запахом, являющаяся один из важнейших промышленных химических продуктов.

Азотная кислота является сильной одноосновной кислотой, в водных растворах нацело диссоциирована на ионы, смешивается с водой в любых соотношениях, однако ограниченно растворима в диэтиловом эфире.

Как и большинство кислот, азотная кислота вступает в реакцию с основаниями, основными оксидами, вытесняя слабые кислоты из их солей. Соли азотной кислоты называются нитратами.

Азотная кислота – это сильный окислитель, растворяющий все металлы, за исключением золота, родия, платины, ниобия, тантала, иридия и циркония, превращая их в оксиды или нитраты. Легко окисляет элементарную серу до серной кислоты H2SO4 и фосфор до фосфорного ангидрида P2O5.

Применение
При изготовлении минеральных удобрений;
в военной промышленности (дымящая - в производстве взрывчатых веществ, как окислитель ракетного топлива, разбавленная - в синтезе различных веществ, в том числе отравляющих);
весьма редко в фотографии - разбавленная - подкисление некоторых тонирующих растворов;
в станковой графике - для травления печатных форм (офортных досок, цинкографических типографских форм и магниевых клише);
При изготовлении красителей и лекарств (нитроглицерин)
в ювелирном деле - основной способ определения золота в золотом сплаве.





г. Бишкек
Адрес: г.Бишкек ул.К.Датка № 207 (Посмотреть на карте)
обновлено 17.11.2017

User ID: 41187





| Как правильно подать объявление | Подать Объявление | Обратная Связь | Privacy - Terms |

© 2007 - 2017, Virtual.SU